Recette d’asperges sauce mousseline

La recette d’asperges sauce mousseline de Laurent Mariotte

La recette d’asperges sauce mousseline de Laurent Mariotte

Des recettes simples de saison ? A vous de cuisiner !

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

  • 16 asperges blanches
  • Sel
  • Sauce mousseline rapide :
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de beurre
  • 5 cl de crème fleurette
  • Le jus de 1/2 de citron
  • Sel fin
laurent mariotte recette d’asperges sauce mousseline

La recette

Épluchez-les à l’aide d’un économe et cassez les tiges des asperges à 2 ou 3 cm de leur base. Bottelez-les par 8 et plongez-les dans l’eau salée en ébullition, 5 min debout, 10 minutes couchées. Épongez-les à l’aide de papier absorbant et disposez-les dans un plat long. Réservez au chaud.

Préparez la sauce mousseline : montez la crème fleurette et réservez-la au frais. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux sans remuer. Ôtez la mousse formée à la surface à l’aide d’une cuillère. Réservez au chaud.

Mixez les jaunes d’oeuf avec le jus de citron et 1 cuil. à soupe d’eau. Ajoutez peu à peu le beurre clarifié chaud (en prenant soin de ne pas verser le petit lait au fond).

Salez et incorporez le tout à la crème montée. Servez les asperges avec la sauce mousseline tiède.

(c) Laurent Mariotte

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